ハム屋への道!part2
ARI-MAX.の3分クッキングぅぅぅ~
ということで 胸肉ハム、冷蔵庫につけおきして二日経ちましたぁ~!
(前々回の日記の続き)
しっかしまだ簡単な作業があります!
↓冷蔵庫から出したら 1時間水につけて塩抜きします!
↓続いて沸騰したお湯の中に入れます!
そして ブクブクっと再び沸騰したら火を消し6時間 放置プレイ!きゃっ!
↓そして6時間後、鍋から出し切ってみると...
鮮やかなピンク色! お味は...
おぉーーーっ!!
ちょうどイイかもぉぉぉーーーー!!
子供たちも”おいしぃぃぃーーー!!”と喜んで食べてくれました
何度も何度も作って 胸肉ハムを極めまーす!
そしていつの日か胸肉ハム屋さんを開業し、
世界中の人達に この美味しさを伝えていけたらと思います!
(まったくその気ナシっ!(;´д`)トホホ…)
てか どこが3分クッキング!?
ということで、胸肉なのにパサパサしておらず、サラダにも合いますし、
お酒のおつまみにも良いかと思います!
経済的な低脂肪高たんぱくな美味しい胸肉ハム!(v^ー゜)ヤッタネ!!
よければ作ってみてくださぁ~い!
お付き合いありがとうございました!o(_ _)oペコッ
ARI-MAX.
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コメント
よかったね!!
美味しく出来て!!
俺も毎日鶏ハム研究しているよぉ。
投稿: カズ | 2009年6月25日 (木) 01時51分
カズさん!
なんか料理ってイイですね!
美味しくできるとメチャクチャ嬉しいですし、おいしぃぃぃー!って言われるとたまらないです
また何かありましたら教えてください!
投稿: ARI-MAX. | 2009年6月25日 (木) 12時24分