本文へジャンプします。




« メンズパンツイチバ!! | トップページ | にくにくジャガジャガぁ~♪ »

2009年6月24日 (水)

ハム屋への道!part2

ARI-MAX.の3分クッキングぅぅぅ~sign03

ということで 胸肉ハム、冷蔵庫につけおきして二日経ちましたぁ~!

(前々回の日記の続きnote

しっかしまだ簡単な作業があります!

↓冷蔵庫から出したら 1時間水につけて塩抜きします!

Img_0948

↓続いて沸騰したお湯の中に入れます!

そして ブクブクっと再び沸騰したら火を消し6時間 放置プレイ!きゃっ!dash

Img_0950

↓そして6時間後、鍋から出し切ってみると...

Img_0963

鮮やかなピンク色! お味は...

おぉーーーっ!!

ちょうどイイかもぉぉぉーーーー!!

子供たちも”おいしぃぃぃーーー!!”と喜んで食べてくれましたnote

Img_0964

何度も何度も作って 胸肉ハムを極めまーす!

そしていつの日か胸肉ハム屋さんを開業し、

世界中の人達に この美味しさを伝えていけたらと思います!shine

(まったくその気ナシっ!(;´д`)トホホ…)

てか どこが3分クッキング!?

Img_0971

ということで、胸肉なのにパサパサしておらず、サラダにも合いますし、

お酒のおつまみにも良いかと思います!

経済的な低脂肪高たんぱくな美味しい胸肉ハム!(v^ー゜)ヤッタネ!!

よければ作ってみてくださぁ~い!

お付き合いありがとうございました!o(_ _)oペコッ

ARI-MAX.

| | コメント (2)

グルメ・クッキング」カテゴリの記事


コメント

よかったね!!
美味しく出来て!!
俺も毎日鶏ハム研究しているよぉ。

投稿: カズ | 2009年6月25日 (木) 01時51分

カズさん!
なんか料理ってイイですね!
美味しくできるとメチャクチャ嬉しいですし、おいしぃぃぃー!って言われるとたまらないですhappy01
また何かありましたら教えてください!

投稿: ARI-MAX. | 2009年6月25日 (木) 12時24分

コメントを書く